monkey
Всем привет!

Я создал тему, посвященную принципиально новым моделям в семействе Mercedes - это R и B классы, т.е. модели Sport Tourer - вне зависимости от того, Compact или Grand.

Если честно, то я всегда довольно равнодушно относился к меринам, кроме, пожалуй геландевагенов. Но когда я увидел впервые на картинке GST, то понял - вот оно!
user posted image
user posted image

http://www.AutoDrom.in/cars/mercedes/review_mersvis.html
ustas
Забавные модели...

Думаю, что появление этого класса отражает общую тенденцию в автомобилестроении - производство функциональных (!) прежде всего автомобилей. По сути, автомобиль вобрал в себя понемногу из всех классов - от маленького хэтчбека до вэна. Плюс привлекательный дизайн и традиционное качество мерседес.

За такими автомобилями будущее, хотя поклонников спортивных автомобилей будет раздражать большая парусность машины, поклонников джипов - недостаточная проходимость и т.п. Но будем смотреть правде в глаза - 99 процентов джипов ездят по асфальту, 99 процентов времени спортивные машины стоят в пробках или тащатся со скоростью 40 км/ч. А если вспомнить, насколько "удобна" biggrin.gif посадка или высадка в спорткар...

Словом, автомобиль становится средством передвижения, хотя про модели с трехлучевой звездой это было всегда трудно сказать laugh.gif , но тенденция все равно берет вверх
Crazy
Может я отстал от жизни, но для меня есть только один вид машины - это классический седан или купе. Как потолок претенщий - универсал - картошку с поля вывезти.
Все остальное для меня просто не существует.

Мой идеал машины акура nsx, а если уж искать среди меринов - Е-серия.
monkey
QUOTE(Crazy @ Sep 15 2005, 14:45)
Может я отстал от жизни, но для меня есть только один вид машины - это классический седан или купе. Как потолок претенщий - универсал - картошку с поля вывезти.
Все остальное для меня просто не существует.

Мой идеал машины акура nsx, а если уж искать среди меринов - Е-серия.
*

Все хорошо, но эти типы кузова не функциональны - кроме, разве что универсала, но и он по длине не вписывается в реалии городоской (!) жизни.
Хэтчбек, а затем и компакт-вэн стали первыми машинами, сконструированными для реальных городских условий. И, если уж говорить, то автомобилб R-класса - это универсал XXI века!
Crazy
Что-то глюки на форуме unsure.gif

Да пусть это хоть автомобиль XXII века, но он мне все равно не нравится!
Конечно, это в любом случае лучше, чем гробы под названием внедорожники - под какой бы маркой они не выпускались - от тойоты до мерса. Все равно из них "вне дороги" пройдет пара машин, а остальные застрянут точно там же, где и я на своем аккорде.
А что по поводу их устойчивости при столкновении - главное не допустить этого столкновения, а здесь главное не масса, а маневренность. А против столба ни одна конструкция не поможет, если ты не на танке едешь! wink.gif
alexmanuilov
QUOTE(Crazy @ Sep 21 2005, 06:48)
Что-то глюки на форуме  unsure.gif

Да пусть это хоть автомобиль XXII века, но он мне все равно не нравится!
Конечно,  это в любом случае лучше, чем гробы под названием внедорожники - под какой бы маркой они не выпускались - от тойоты до мерса. Все равно из них "вне дороги" пройдет пара машин, а остальные застрянут точно там же, где и я на своем аккорде.
А что по поводу их устойчивости при столкновении - главное не допустить этого столкновения, а здесь главное не масса, а маневренность. А против столба ни одна конструкция не поможет, если ты не на танке едешь!  wink.gif
*

Не кипятись! biggrin.gif
Хотя насчет тяжелых внедорожников ты прав - после легковушки, даже большой, пару дней просто едва уворачивающихся от выбегающих на дорогу столбов biggrin.gif - массу заносит влево и вправо blink.gif . С другой стороны, я тут ездил на новой А-шке мерсовской - мне очень понравилось. По маневренности и удобству - один из самых приятных автомобилей. Даже большая лобовая площадь не так ощущается, как на том же крузере.
ustas
QUOTE(alexmanuilov @ Sep 24 2005, 07:49)
Не кипятись!  biggrin.gif
Хотя насчет тяжелых внедорожников ты прав - после легковушки, даже большой, пару дней просто едва уворачивающихся от выбегающих на дорогу столбов  biggrin.gif - массу заносит влево и вправо  blink.gif .  С другой стороны, я тут ездил на новой А-шке мерсовской - мне очень понравилось. По маневренности и удобству - один из самых приятных автомобилей. Даже большая лобовая площадь не так ощущается, как на том же крузере.
*

Полностью согласен насчет джипов - тяжкого насления 2-й мировой войны.
Для меня одним из самых удачных автомобилей такого класса стал модус от рено - предельная функциональность при незабываемом дизайне. Все надеюсь попробовать порулить таким автомобильчиком.
Катя
QUOTE(ustas @ Sep 26 2005, 05:42)
Полностью согласен насчет джипов - тяжкого насления 2-й мировой войны.
Для меня одним из самых удачных автомобилей такого класса стал  модус от рено - предельная функциональность при незабываемом дизайне. Все надеюсь попробовать порулить таким автомобильчиком.
*

Мне очень нравится B-класс мерседес - симпатичный и функциональный!
Amnesia
Пусть клепают, говна не сделают. А машинки прикольные...
Катя
QUOTE(Amnesia @ Jun 19 2006, 21:14)
Пусть клепают, говна не сделают. А машинки прикольные...
*

Еще бы!
Я тут, наконец, добралась в отпуске порулить R-кой, к сожалению, это был заокеанский вариант со всеми вытекающими последствиями. Но зато в максимальной комплектации.... Да, более просторной и удобной машины я не встречала... На любом ряду я со своими 180 см роста чувствовала себя просто роскошно... Да, наверное, во всяких там американских чудовищах тоже немаленькое место, но так они смотрятся просто железными коробками.... разве что пацифик чуть приличней выглядит...
Но, конечно, надо поездить на европейке - первые впечатления езды после SLK просто ужасные.... потом пощелкала разные режимы подвески и более-менее машина перестала так крениться на поворотах... или я уже адаптировалась blink.gif
А так впечатления просто великолепные...
Amnesia
Везет же вам. Мне бы порулить... smile.gif
ustas
QUOTE(Amnesia @ Jun 29 2006, 00:54)
Везет же вам. Мне бы порулить... smile.gif
*

А в чем проблема - купи и рули!
biggrin.gif
Если серьезно, есть же тест-драйвы, если хочется повыбирать машину.
Другое дело, что лучше у знакомых на пару-тройку часов позаимствовать... но мало R-ок пока... в наличии....
Катя
QUOTE(ustas @ Jun 30 2006, 08:01)
А в чем проблема - купи и рули!
biggrin.gif
Если серьезно, есть же тест-драйвы, если хочется повыбирать машину.
Другое дело, что лучше у знакомых на пару-тройку часов позаимствовать...  но мало R-ок пока... в наличии....
*

Да просто зайти в автосалон и потребовать показать машину...
Уверяю тебя, не пожалеешь....
Просто эрка - это совсем другая машина....
Сядь для начала на заднее сиденье и положи ногу на ногу...
Как говорит реклама, почувствуй разницу с тем, что ты видел до сих пор.
Ни одна фотография не передаст этого ощущения....
ustas
QUOTE(Катя @ Jul 2 2006, 19:13)
Да просто зайти в автосалон и потребовать показать машину...
Уверяю тебя, не пожалеешь....
Просто эрка - это совсем другая машина....
Сядь для начала на заднее сиденье и положи ногу на ногу...
Как говорит реклама, почувствуй разницу с тем, что ты видел до сих пор.
Ни одна фотография не передаст этого ощущения....
*

Раздразнила ты меня, Катя! В конце июля пойду в отпуск - попробую уломать продавцов из мерсовского салона на тест-драйв
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2006 Invision Power Services, Inc.
return_links(); ?>