Целями экспедиции является достижение точки абсолютного холода северного полушария находящейся в Якутии, в Оймяконском улусе, испытание новейших аккумуляторов BM START+ (инженеры снабдили аккумуляторы специальными датчиками, собирающими сведения о работе аккумуляторов, чтобы по прибытию изучить собранную ими информацию и применить в дальнейших инновационных разработках аккумуляторов нового поколения).
На   «Полюсе холода», команда профессиональных экстрималов застанет период самых   низких температур и встретит Новый Год! 
  Новый год они будут встречать в   палатке. 
  - Когда после минус 50 градусов вы попадаете в минус 30, это почти   тепло, можно ходить даже без куртки, - рассуждает Павел Разин, руководитель   московского экипажа.  
  Среднемесячная температура января здесь составляет   -50,0°С (Верхоянске-48,6°С), а в самые холодные опускается до -67,7°С   (Верхоянске - 67,9°С). Самая низкая температура в этих местах была зафиксирована   академиком С. Обручевым в 1926 в п.Томтор - -71,2°С.
Экспедиция проверит на выносливость и технику и людей. Дорога к «Полюсу холода» пройдет через крупнейшие города Сибири: Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Якутск.
В автопробеге принимает участие 12 человек и пять машин. Тепло им будет сохранять одежда для самых низких температур от компании MHW. Ну а для того, чтобы кровь не застаивалась в жилах, багажник заполнен национальным согревающим напитком: 84 бутылки водки «Полярка», изготовленной по северным технологиям, едут из Москвы к Полюсу. Задача минимум – вернуться назад! Задача максимум – вернуться назад без потерь. Это призойдет предположительно 19 января 2007 года.
21.12.2006
Ссылки по теме:
Четыре люкс-внедорожника: каждый против всех
Audi Q7 и Volkwagen Touareg - Новое против старого
Дизель против ''гибрида'' - Есть ли преимущества у ''гибридного'' внедорожника?